20:38 

Перерисовать:)

Astrid_Fill
"Перерисовать. Взять реальный ноутбук. Поставить перед собой. И нарисовать его с натуры. Двадцать раз." - Кэп.

Мне показали статью) Шикарную статью))) Почему Шилов – плохой художник, а Брюллов – хороший?
Честно, никогда не слышала о Шилове. Видимо по этой самой причине. Статья объясняет, почему "писцы "портретов по фотографиям" – это плохие портретисты с точки зрения профессионализма".

Другими словами: мне стоит перестать оперировать цветовыми пятнами. Необходимо увидеть геометрию объекта и его проекции на плоскость. Тогда картинка перестанет быть плоской. И объект впишется в интерьер, а не будет выглядеть как приклеенный.
Задача принята, кэп:)

Села учиться.
Просидела выходные за альбомником. Рисовалась правда всякая хрень, а не ноутбук. Зато себе в удовольствие)

Нашла канал художника
Ahmed Aldoori на ютубе. Он здорово объясняет строение человека) Крутой канал))) Как раз для таких чайников как я)))

@темы: полезные ссылки, рисовальное

URL
Комментарии
2017-07-17 в 13:57 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
Спасибо за наводку на статью. Это просто супер.

2017-07-17 в 13:59 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
По поводу анатомии - на свой вкус советую, на Ютубе посмотри Рыжкина, его курсы по анатомии. Он всю жизнь перепадает рисунок и пластическую анатомию и очень фанатичен в своём деле.)

2017-07-17 в 20:16 

Astrid_Fill
Вау! Спасибо огромное!!! Кажется, это то, что мне было нужно!)
Посмотрела первый урок) Он так здорово объясняет!) это нечто)))) Прям по полочкам раскладывает))) Спасибо-спасибо-спасибо!)))

URL
2017-07-17 в 22:07 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
Astrid_Fill, я сама у него училась, он у нас преподавал, еще до Эры выкладок всего на Ютуб. )) Он фанатичен в своём деле, что очень подкупает. И что мне нравится, он фанатик анатомии но при этом практикующий художник ( что не всегда бывает) и до сих пор выставляется. Т.е. нет лишнего, а все знания направлены чисто на рисунок. И очень слветую, не знаю правда, точго, но должно наверно быть в сети, его лекцию про мимические мышчы лица и мимику в рисунке в целом)

2017-07-17 в 22:38 

Astrid_Fill
Scaramouche, ого, это здорово! Тебе повезло)))) Судя по всему, он, кажется, ещё и очень понимающий преподаватель)
Мне понравилось, как он всё разложил. Про пропорции лица я вот не знала (возможно, нам когда-то про них рассказывали, но из головы успело вылететь). И ещё это: "Вам потребуется мужество, чтобы теперь залить эти участки":D Ну да, всегда страшно затемнять) А он делает это уже на самых ранних этапах. Тогда видна геометрия головы) И рекомендация не рисовать продольную линию сразу- действительно, так лучше. Тогда не пытаешься создать симметрию, а смотришь лишний раз на объект. Да, и то, что рисунок должен выглядеть на любом этапе одинаково законченным. Так лучше, правда)))
Я посмотрела пока урок об этапах рисования головы и даже попробовала порисовать. Лицо получилось слегка вытянутым, но это же только начало) Зато голова выглядела как голова, а не как некий набросок лица с линиями. Объёмно, одним словом) Я счастлив)))):ura:
Ещё раз спасибо тебе за наводку!

URL
   

Северный флот

главная