20:49 

Править иль нет?

Astrid_Fill
Честно ли подправлять картинку, нарисованную от руки акварелью, на компе? Скажем, акварель высохла и оставила жуткие пограничные разводы, которые мне там не сдались... В целом, мне нравится получившееся. Но хотелось бы сделать её аккуратнее...

URL
Комментарии
2017-07-09 в 21:06 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
Конечно. Если это твоя работа от и до, то только ты выбираешь технику. А комп - это только техника. Я лично знаю признанного иллюстратора авалериста, у которой несколько десятков книг, которая все(!) Свои акварели вычищает на компе для издательства.

2017-07-10 в 00:00 

Astrid_Fill
Оу) Спасибо за совет)
Т.е. можно не мучиться и со спокойным сердцем дорабатывать рисунок)
Как-то в школе учили перерисовывать, даже растушёвывать карандаш считалось потворствованием лени. Использование линейки тоже не поощряли. А я использую теперь. Почему бы и нет?

URL
2017-07-10 в 00:01 

Astrid_Fill
Scaramouche, очень рада тебя видеть)))

URL
2017-07-10 в 00:08 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
Astrid_Fill, в художке и институте линейку запрещали в рисунке по простой причине ( как и карандаш например, при работе акварели) - ставить твердую руку и глазомер. А когда это развито - то использовать можно все, что под рукой. Ты воплощаеш идею- а какими техниками - это только твое решение. Те же знаменитые книжники иллюстраторы создавали кучу калек в карандаше и потом только передавливали рисунок на бумагу.
Кто чем сейчас только не рисует. Недавно столкнулась с таким понятием, как членопись. Это как живопись, только членом... Да. В одной из центральных галерей висело. Угу...
Обнимаю тебя и ничего не бойся. Если ты считаешь, что для лучшего эффекта надо почистить, чисто, доделывай. Главное - результат.

2017-07-10 в 00:21 

Astrid_Fill
Спасибо)))) обнимаю в ответ)))) Буду учиться дальше))) С ноутом, правда, проще) можно нарисовать от руки, скопировать наброски и поиграть с композицией уже в программе (ленивец я, ага).
И постараюсь поменьше использовать карандаш при работе с акварелью)
Гы, оказывается рисуют чем угодно) Боюсь даже представить, какого это - рисовать членом... В Беларуси есть парень, который использует все пальцы рук с кисточками. Для меня вещь непостижимая)

URL
   

Северный флот

главная