Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:26 

О счастье. Которое заслуживает каждый.

Astrid_Fill
После того, как я осознала степень своей безграмотности, решила плюнуть на гордость и смущение и давать вычитывать маме абсолютно всё, даже свои майстрадные тексты, как давала когда-то читать и комментировать написанное в детстве. (Она сериал не смотрела, а рассказы сэра Артура читала очень давно). И я всё с ужасом ждала, когда же она уточнит, о чём именно я пишу. И вот вчера этот момент, наконец, настал. Моя мама спросила меня-таки о сути моего творчества.
"А с чего это ты описываешь романтические отношения между инспектором Лестрейдом и Майкрофтом Холмсом? Разве такое было в книге? Я не помню. Или они как-то пересекаются в сериале?"

Я неловко засмеялась, потому что ответить мне было сложно. Ну как внятно объяснить, почему я пишу про любовь между мужчинами, которые за все 13 эпизодов сериала пересекались считанные разы? Да и до четвёртого сезона был всего один намёк на какие-то отношения между ними (рабоче-неофициальные-в заботе о Шерлоке...). Что они вообще друг с другом знакомы. Потому что подходят друг другу? Потому что они не кажутся в сериале особо счастливыми? Потому что работа, долг и следование свои принципам отнимают у них право на маленькое личное счастье? Которое они вполне заслужили. Потому что они очень одиноки? И Майкрофт смотрит заученный наизусть нуаровый фильм с полицейским? А Грег первым делом сообщает Майкрофту, что с его братом всё в порядке, а сестра больше не представляет угрозы. И готов забрать того из чёрте-откуда лично и позаботиться о нём?

Неисправимый романтик я, ага.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-02-24 в 23:48 

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
:heart::heart::heart:

   

Северный флот

главная